Лина Лифшиц-Розин Семейный психотерапевт

Индивидуальная терапия

Индивидуальная терапия ориентирована на личное (наедине) общение с клиентом, нуждающимся в психологической помощи. У каждого человека могут возникнуть сложные жизненные ситуации, травмирующие события и обстоятельства, преодолеть которые без поддержки специалиста не представляется возможным.

Психологическая помощь при индивидуальной терапии основана на доверии, исключительной безопасности и, если необходимо, полной анонимности. Взаимодействие с терапевтом один на один позволяет распутать самый сложный клубок проблем и противоречий, образованный под влиянием разных факторов. На сеансе индивидуальной терапии человек, испытывающий психологический дискомфорт, может без опасений рассказать о самых сокровенных переживаниях. Ни одно слово или признание не выйдет за пределы комнаты.

В чем заключается помощь индивидуального психотерапевта?
Применяя самые разные методы индивидуальной работы, психотерапевт помогает клиенту выразить чувства и мысли, которые невозможно по тем или иным причинам открыть обществу и даже близким друзьям и родным. В процессе грамотной работы психотерапевт помогает раскрыть самые потаенные уголки внутреннего мира, где могут присутствовать страдания, накопившиеся обиды, агрессия, ненависть. Посещение психотерапевта тет-а-тет – это возможность признаться в самых неблаговидных поступках, вызывающих у человека мучительное и разрушающее чувство вины.

Индивидуальная работа начинается с доверительной беседы, в ходе которой шаг за шагом специалист узнает о тех обстоятельствах или травмирующих событиях, которые, по мнению пациента, привели его к тупиковой ситуации. И выход из этого тупика обязательно находится в процессе личного взаимодействия. Важным аспектом индивидуальной терапии является вывод клиента из беспомощного состояния. Проще говоря, человек обучается способам самостоятельного выхода из кризиса, что позволяет ему в дальнейшем довольно успешно решать острые жизненные проблемы.

Лина Лифшиц-Розин, детский и семейный психотерапевт в Тель-Авиве и Нетании

Вы можете обратиться ко мне в случаях:
  • Жизненных кризисов.
  • Тревожности.
  • Затруднений принятия решений, постоянной неудовлетворенности и стагнации.
  • Кризисных состояний, вызванных травмирующими событиями и ситуациями:
    • тяжелая болезнь или кончина близкого человека,
    • насилие в семье,
    • развод или разрыв значимых отношений,
    • потеря работы и финансовой стабильности.
  • Психологических и сексуальных травм.
  • Проблем зависимостей.
  • Нарушения процесса питания.

Я также работаю с женщинами испытывающих затруднения забеременеть, желающих забеременеть от анонимного донора, переживших тяжелый выкидыш или прерывание беременности на завершающих ее стадиях («тихое рождение»).

Прокрутить вверх