Лина Лифшиц-Розин Семейный психотерапевт

Сила детских травм

«Я не могу отделаться от этого чувства тяжести в груди и подкатывающегося кому в горле, каждый раз, когда я что-то говорю на совещании.

А ведь я отличный специалист, я прекрасно разбираюсь в теме, умею излагать свою мысль. Но это душащее чувство преследует меня! Я очень устала от этого», — так начала нашу очередную терапевтическую встречу моя клиентка. И в ходе разговора она вспомнила, что впервые испытала эти ощущения еще будучи в старшей группе детского сада, когда подверглась санкционированному воспитателями бойкоту со стороны малышей-одногруппников. За провинность, как акт воспитания.

В этом сила детских травм. Они врезаются в сознание человека и незаметно им руководят даже во взрослом возрасте. Озвучив, прожив их заново и придав им новое значение, можно прекратить этот порочный круг, когда ты не являешься хозяином своей жизни.

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
3 месяцев назад

На меня в детстве кричал отец подруги. Он вообще разговаривать тихо не умел. Я его боялась ужасно. Причем, больше нигде и никто на меня голос не повышал. Но до сих пор я чувствую, как меня заливает волной, если кто-то повышает голос в мою сторону. Паническая атака практически

Текущий запрос не имеет записей. Убедитесь, что у вас есть опубликованные элементы, соответствующие вашему запросу.
Прокрутить вверх